Lait d'amande

Pour une bouteille d'1,5 l

Ingrédients :

o 200 gr d'amandes

o 1 l d'eau environ

o 10 à 15 dattes (pour sucrer selon les goûts)

Préparation :

Faites tremper les amandes crues bio non émondées minimum 12 heures dans de l'eau*, les amandes vont entamer le processus de prégermination qui augmentera leurs qualités nutritionnelles et en facilitera la digestion. Attention à mettre plus d'eau que simplement les recouvrir, car elles l'absorbent.

Jetez l'eau de trempage et rincer les amandes.

Faites tremper les dattes*1h avant de faire votre lait. Gardez l'eau de trempage.

Broyez les amandes et les dattes au blender avec l'eau des dattes et 700 ml d'eau*. Filtrer le tout à travers un linge. Verser le liquide dans une bouteille d'1,5 l et compléter le lait d'amande avec de l'eau*.

Le lait ne se conserve pas plus de 3 jours dans le frigo. Selon l'utilisation, remplir des bocaux en verre et les congeler. A décongeler dans le frigo la veille de son utilisation.

Bonne dégustation

Sam

*eau en bouteille ou filtrée de préférence.

!!! Attention ceci ne remplace en aucun cas un lait maternisé !!!

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